Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 3 желтка
- 4 ст. л. сахара
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Для карамели:
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.
Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.
Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.