Зеленый горошек с грибами

грибы Аксессуары
Ингредиенты:
  • 400 г мелких шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Масло заранее охладите. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки. На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы.

Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, годную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 минут.

Измельчите петрушку с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Смесь посолите и поперчите.

Добавьте горошек с грибами, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5-10 минут. Сразу подавайте.

Оцените статью
Полезные Лекарства
Добавить комментарий