- 700-800 г некрупного картофеля
Для дипа с перцем и луком:
- 2 разноцветных сладких перца
- 150 г обезжиренного творога
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 7-10 перьев шнитт-лука
- несколько веточек укропа
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотая смесь перцев
Для дипа из творожного сыра и маринованного огурца:
- 250 г обезжиренного творога
- 100 г творожного сыра
- 2 маринованных огурца
- половина сладкой красной луковицы
- по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна
- соль, молотый черный перец
Для дипа из козьего сыра и копченого лосося:
- 150 г мягкого козьего сыра
- 100 г копченого лосося
- 100 г сметаны
- пучок укропа
- 2 пера зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Вымойте картофель и поместите в пароварку. Готовьте 45 минут при интенсивном нагреве.
Дип с перцем и луком:
Перемешайте в миске размягченное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности.
Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите.
Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, поперчите смесью из трех видов перца и перемешайте.
Дип из творожного сыра и маринованного огурца:
Лук, огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите.
Дип из козьего сыра и копченого лосося:
Из лосося удалите косточки и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук.
Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосось и зелень, посолите и поперчите.