Ингредиенты:
- 4 средние груши конференция или батлер
- четверть лимона
- 6 ст. л. меда
- 1 стакан десертного вина
- 4 палочки корицы
- щепотка нитей шафрана
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, хвостики не удаляйте. Разрежьте груши вдоль пополам (хвостик тоже постарайтесь разрезать пополам).
Удалите у груш сердцевину и натрите их лимоном, чтобы не темнела поверхность.
Слегка нагрейте вино, положите шафран и мед, перемешайте до однородности.
Уложите груши срезом вниз в любую цельную емкость, годную для пароварки. Полейте получившейся жидкостью, добавьте палочки корицы, накройте и оставьте на 2 часа.
Варите груши в пароварке при слабом кипении до мягкости, около 20 минут. За это время 2 раза переверните. Груши не должны разваливаться.
Подавайте груши, полив их сиропом, в котором они готовились. Подавать можно как горячими, так и холодными.