- 220 г муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана сливок
- 1/2 стакана жидкого меда
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 100 г сладкого сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- морская соль
- масло для смазывания
Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте миксером масло с сахаром до пышности.
Не прекращая взбивать, вбейте яйца — по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь сливки, каждый раз взбивая до однородной массы.
Хорошо смажьте маслом любую цельную емкость, годную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.
Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 часа, по необходимости доливая воду.
Готовый медовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.