Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

пудинг Аксессуары
Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 60г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г несоленых фисташек
  • морская соль
Приготовление:

Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками (оставьте немного масла для смазывания формы). Наломайте шоколад некрупными кусками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.

Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Взбейте белки с щепоткой соли в пену и подмешайте к шоколадной массе.

Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 минут.

Снимите фольгу и посыпьте пудинги измельченными ядрами фисташек.

Оцените статью
Полезные Лекарства
Добавить комментарий