Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г темного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 60г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 100 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 50 г несоленых фисташек
- морская соль
Приготовление:
Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками (оставьте немного масла для смазывания формы). Наломайте шоколад некрупными кусками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Взбейте белки с щепоткой соли в пену и подмешайте к шоколадной массе.
Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте пудинги измельченными ядрами фисташек.