Ингредиенты:
- 1/3 стакана кокосового молока
- 1/3 среднего кокосового ореха
- 2 яйца
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- жир для смазывания
- свежие фрукты для подачи
Приготовление:
Смажьте жиром 15 формочек для кексов. Кокос очистите от кожицы, мякоть натрите на терке.
Взбейте яйца с сахаром в пену. Не переставая взбивать, порциями добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.
На дне смазанных жиром формочек разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.
Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формы в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, около 30-35 минут.
Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 минут. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо.