Рис с грибами и брокколи

рис Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана грибного или овощного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 50 г сыра грюйер
  • кочан брокколи
  • горсть лисичек
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, молотый черный перец
  • тимьян
Приготовление:

Рис замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте и обсушите лисички. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок измельчите. В любой цельной емкости, годной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 минут.

Откиньте рис на сито. Добавьте в емкость с луком рис, вино и чеснок, тщательно перемешайте, готовьте 5 минут. Доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис, готовьте 15 минут.

У тимьяна удалите стебли. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте, варите на пару до готовности риса, еще около 15 минут.

Пока готовится рис, удалите у брокколи стебель. Головку разберите на маленькие соцветия. За 3-7 минут до готовности риса добавьте брокколи в пароварку. Не перемешивайте.

Разложите рис по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

Оцените статью
Полезные Лекарства
Добавить комментарий