- 1,5 л овощного бульона
- 350 г крупного кускуса или булгура
- 200 г тыквы
- 4-5 средних стеблей сельдерея
- по половине разноцветных сладких перцев
- 2 луковицы шалота
- 2 ст. л. топленого масла
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.
Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 минут, затем снимите сито, сбрызните крупу бульоном и снова отделите крупинки перетиранием с помощью вилки. Верните сито на кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, время от времени сбрызгивая бульоном и перетирая. В зависимости от вида крупы, она будет готовиться от 20 до 45 минут.
Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусочками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, около 20 минут.
Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. Сразу подавайте.