Ингредиенты:
- 300 г творога
- 4 яйца
- 20-30 г изюма
- 2 ст. л. рома или крепкого чая
- 4 ст. л. коричневого сахара
- сливочное масло, сахар, щепотка соли
Приготовление:
Изюм промойте и высушите, залейте ромом или чаем. Оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито.
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками и добавьте изюм вместе с жидкостью.
Взбейте белки с солью в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбейте все вместе в пену. Порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, введите белки в творожную смесь.
Смажьте сливочным маслом форму для суфле и присыпьте сахаром. Переложите массу в форму. Накройте плотно фольгой и поместите в пароварку. Готовьте 25-30 минут.
Подавайте суфле горячим или теплым с вишневым соусом.