Творожное суфле

суфле Аксессуары
Ингредиенты:
  • 300 г творога
  • 4 яйца
  • 20-30 г изюма
  • 2 ст. л. рома или крепкого чая
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • сливочное масло, сахар, щепотка соли
Приготовление:

Изюм промойте и высушите, залейте ромом или чаем. Оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито.

Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками и добавьте изюм вместе с жидкостью.

Взбейте белки с солью в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбейте все вместе в пену. Порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, введите белки в творожную смесь.

Смажьте сливочным маслом форму для суфле и присыпьте сахаром. Переложите массу в форму. Накройте плотно фольгой и поместите в пароварку. Готовьте 25-30 минут.

Подавайте суфле горячим или теплым с вишневым соусом.

Оцените статью
Полезные Лекарства
Добавить комментарий