- 200 г риса
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 250 мл молока
- 150 мл сливок
- 1 спелый персик
- 1 сладкая твердая груша
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли, листочки лимонной мелиссы
Замочите рис в небольшом количестве холодной воды на 2 часа. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, годную для пароварки.
Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 минут. После чего остудите.
Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую — мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Растопите в сухой сковороде оставшийся сахар, снимите с плиты. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковороду оставшиеся ломтики фруктов и потушите по 1 минуте с каждой стороны.
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в пену. В формочки с рисом положите фрукты в карамели и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.