Ингредиенты:
- 500-600 г филе форели
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- пучок розмарина
- сок половины лимона
- морская соль, крупномолотый розовый перец
Для салата:
- кочан салата романо
- 1 красный сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 2 спелых помидора
- 50-70 г брынзы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
Приготовление:
Шашлычки: Обсушите филе форели бумажными полотенцами. Удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком, перцем. Кубики рыбы посолите, положите в маринад на 20 минут.
Нанижите на веточки розмарина 3-4 кубика рыбы и поместите в пароварку на 15 минут.
Салат: Листья романо нарвите на кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук — кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и перемешайте.
Соедините оливковое масло, уксус, горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте.