Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

форель Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 500-600 г филе форели
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • пучок розмарина
  • сок половины лимона
  • морская соль, крупномолотый розовый перец

Для салата:

  • кочан салата романо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 2 спелых помидора
  • 50-70 г брынзы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
Приготовление:

Шашлычки: Обсушите филе форели бумажными полотенцами. Удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.

Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком, перцем. Кубики рыбы посолите, положите в маринад на 20 минут.

Нанижите на веточки розмарина 3-4 кубика рыбы и поместите в пароварку на 15 минут.

Салат: Листья романо нарвите на кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук — кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и перемешайте.

Соедините оливковое масло, уксус, горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте.

Оцените статью
Полезные Лекарства
Добавить комментарий