Ингредиенты:
- 250 г булгура
- 200 г вешенок
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 помидор
- 3 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка карри
- щепотка молотой корицы
- по щепотке сушеного тимьяна и орегано
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Удалите у грибов ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сушеными травами.
Поместите овощи в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.