Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы
- белая часть 1 стебля лука порея
- 200 г вешенок
- 100 г стручков зеленой фасоли
- 6-8 помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Замочите гречку в холодной воде на 1 час. Нарежьте белую часть лука-порея кольцами. У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры — на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и на среднем огне потушите лук до мягкости, 5-7 минут. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5-7 минут.
Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 минуты. Слегка посолите и поперчите.
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую воду, посолите и готовьте 20-25 минут. Перед подачей посыпьте измельченными петрушкой и укропом.