Ингредиенты:
- 1 буханка белого хлеба весом около 300 г
- 300 мл молока
- 1 луковица шалота
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 шампиньона
- 2 ломтика бекона
- несколько веточек петрушки и тархуна
- соль, молотый черный перец
- сметана
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб кубиками со стороной 1 см и залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
Мелко нарежьте лук, бекон и грибы. Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук и грибы до мягкости 7-10 минут.
Бекон зажарьте до хруста на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте пряные травы.
Соедините в большой миске замоченный хлеб, яйца, лук, грибы, бекон, травы, посолите, поперчите и перемешайте.
Влажными руками скатайте шарики и поместите их в пароварку. Готовьте 20 минут.
Подавайте со сметаной.