Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги
- 10 крупных сырых креветок
- 2 большие пластины маринованного имбиря
- 2 листа китайской капусты
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч. л. густого устричного соуса
- соль, молотый черный перец
- соевый соус
- рисовый уксус
Приготовление:
Заранее разморозьте креветки, если они замороженные. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1-2 минуты. Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце.
Переложите листы рисовой бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите креветочную начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд, чтобы склеились края бумаги.
Поместите роллы в пароварку и готовьте 12-15 минут.
Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом в соотношении 3:1.