- 400 г темного шоколада
- 200 г сладкого сливочного масла
- 1/4 стакана апельсинового сиропа
- 6 яиц
- 2/3 стакана коричневого сахара
Масло нарежьте маленькими кубиками. Шоколад поломайте небольшими кусками и поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане. Оставьте на 5 минут.
В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.
Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.
Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости доливая воду, 2 часа. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.
Уберите торт в холодильник на 6 часов. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.