- 110 г муки
- 110 г белых сухарей
- 5 яиц
- 200 г коричневого сахара
- 200 г нутряного говяжьего жира
- 150 мл бренди или темного рома
- 200 г изюма
- 150 г цукатов
- 100 г вяленой вишни или клюквы
- цедра 1 лимона
- 50 г жареного миндаля
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- сливочное масло, мед, орехи и сухофрукты
Измельчите миндаль. Залейте изюм, цукаты и вишню (или клюкву) ромом или бренди и оставьте на 30 минут. Очень мелко порубите говяжий жир. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и обсыпьте небольшим количеством сухарей.
Взбейте миксером яйца, соль и сахар. Добавьте муку, сухари и перемешайте. Положите говяжий жир и еще раз перемешайте.
Добавьте все специи, измельченную лимонную цедру, миндаль и сухофрукты вместе с жидкостью. Перемешайте и влейте в форму. Накройте форму пергаментом, обвяжите шпагатом как можно крепче. Затем плотно оберните верхнюю часть формы фольгой.
Поместите форму в пароварку и готовьте 5 часов, при необходимости доливая воду. Полностью остудите пудинг, не снимая фольгу.
Поставьте пудинг в холодное место на 1 месяц. Перед подачей прогрейте на пару около 2 часов.
Подавайте горячим, сняв фольгу и перевернув пудинг на тарелку. Украсьте орехами и сухофруктами, смешанными с медом.