- 300 г свежей или замороженной вишни без косточек
- 100 г сахара
- 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- 100 г густой сметаны
- сливочное масло
Для теста:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Из свежей вишни удалите косточки и засыпьте ягоды сахаром. Замороженную вишню засыпьте сахаром сразу, не размораживая. Оставьте вишню с сахаром при комнатной температуре на 20-40 минут. Слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте.
Тесто: просейте муку, влейте 150 мл теплой воды и слегка взбитые яйца. Добавьте соль и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочкой кружки.
На середину каждого кружка положите вишневую начинку и плотно защипните края.
Уложите вареники в смазанную маслом пароварку и готовьте при интенсивном кипении 20-25 минут.
Вишневый сок перемешайте со сметаной и полейте им готовые вареники.