Вареники с вишней

вареники Аксессуары
Ингредиенты:
  • 300 г свежей или замороженной вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 100 г густой сметаны
  • сливочное масло

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Приготовление:

Из свежей вишни удалите косточки и засыпьте ягоды сахаром. Замороженную вишню засыпьте сахаром сразу, не размораживая. Оставьте вишню с сахаром при комнатной температуре на 20-40 минут. Слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте.

Тесто: просейте муку, влейте 150 мл теплой воды и слегка взбитые яйца. Добавьте соль и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочкой кружки.

На середину каждого кружка положите вишневую начинку и плотно защипните края.

Уложите вареники в смазанную маслом пароварку и готовьте при интенсивном кипении 20-25 минут.

Вишневый сок перемешайте со сметаной и полейте им готовые вареники.

Оцените статью
Полезные Лекарства
Добавить комментарий