- пучок петрушки
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. манки
- половина стакана сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- морская соль
- масло для смазывания
Для масла:
- 4 ст. л. топленого масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
- морская соль
Муку с разрыхлителем просейте в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите пальцами так, чтобы получились крошки.
Очень мелко порубите петрушку и добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки — должно получиться мягкое тесто.
Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на расстоянии друг от друга. Готовьте клецки в пароварке около 10 минут.
Масло: Мелко порубите чеснок и положите его в небольшую сковороду, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 минуту. Приправьте острым перцем и солью, готовьте еще 20 секунд, снимите с огня.
Подавайте клецки очень горячими, полив их чесночным маслом.