Ингредиенты:
- 400 г молодой моркови каротель
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
- по 1/2 ч. л. молотой корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
- морская соль
Приготовление:
Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см, мелкую морковь оставьте целой. Положите в пароварку и готовьте 10 минут.
Чеснок порубите очень мелко. В небольшой сковороде разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 секунд.
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте заправкой горячую морковь, посолите, перемешайте.
Морковь остудите до комнатной температуры и подавайте.