Ингредиенты:
- 500 г филе морского языка
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки листового сельдерея
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
Для соуса из шампанского:
- 250 г сырых креветок
- 300 мл шампанского
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица-шалот
- 100 мл сливок
- 2-3 веточки кервеля
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Филе морского языка обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей.
Поместите рыбу в пароварку, добавьте мелко порезанные травы и готовьте 10 минут.
Соус: Лук-шалот мелко порежьте. Растопите в сотейнике сливочное масло и потушите лук до мягкости. Положите креветки, влейте шампанское и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте измельченный кервель.
Разложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом.