Ингредиенты:
- 250 г среднезерного риса
- 400 г консервированных ананасов дольками
- 400 г кокосового молока
- половина свежего кокоса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- щепотка соли
- мята
Приготовление:
Рис замочите на 2 часа в холодной воде, затем откиньте на сито. Положите рис в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 минут.
Кокос очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите.
Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 минут.
Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо и украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты.